Recette du super pudding d'Enina77 !

Publié le par ENINA77

Suite de l'article précédent sur
"Que faire du pain sec qui reste ? "
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Un bon Pudding bien sûr! C'est ce qui me vient en tête en 1er, avant même le pain perdu !

Ma recette est pour un moule à cake en silicone, dimension normale.



  • Il nous faut du pain sec en morceaux, de quoi remplir un bon saladier. Alors j'ai tendance à mélanger le pain: baguette au levain, baguette au sésame, baguette au pavot, baguette normale.
  • Faire chauffer 3/4 l lait (entier de préférence).
  • Verser la moitié du lait chaud dans le saladier, mélanger, verser 3 c. à soupe pleines de sucre en poudre + 3 c. à soupe pleines de sucre blond + 1 sachet de sucre vanillé des îles, puis le reste de lait chaud, mélanger et laisser le pain absorber le tout.
  • Pendant ce temps, laver une bonne poignée de raisins secs (je mélange là aussi, les bruns et les blonds). Les mettre à tremper pendant 1/2h dans de l'eau chaude, puis égoutter et les mettre à tremper 1/2h dans un bol avec du Rhum des îles ou autre.
  • Vaquez à vos autres occupations pendant ce temps (sur votre blog par ex. ).
  • Verser en poudrant 1 c. à soupe de cannelle dans le saladier, bien mélanger, puis y ajouter 3 oeufs entiers battus avec 1 pincée de sel, mélanger à nouveau. Rajouter 1 c. à soupe de beurre fondu, mélanger à nouveau, et enfin 2 c. à soupe de chapelure faite maison (voir article précédent)... bien mélanger le tout et verser dans le moule, préalablement beurré.
  • Saupoudrer de cassonade sur tout le dessus du pudding .
  • Le four préchauffé à 200° acceuille le moule rempli, laisser cuire 3/4 H.
  • Sortir du four, laisser tiédir, et démouler !

Délicieux le matin au petit déjeûner... à tout moment de la journée et le soir avec de la bonne crème anglaise !

Bon appétit !

P.S: une variante, j'ajoute parfois et en plus, des morceaux de pommes revenus dans du beurre demi-sel.



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