Que faire avec le pain sec qui reste ? 2 Astuces parmi d'autres !
Ah notre bon pain !!!
Si comme moi, vous consommez moins que la quantité de pain acheté, ne le jetez pas... ou plus.
Il y a toujours de quoi en sortir quelque chose, d'utile ou de bon.
Sur cet article je ne vais citer que 2 de mes "petits trucs", ceux que j'utilise le plus souvent... et il y en a tant !
Pour les 2 cas, je laisse d'abord sécher le pain 3 jours sur une planche en bois à l'air libre, dans la cuisine puis dans une pochette plastique à fermeture (pour le protéger de la poussière) .
Ne pas le laisser trop de jours, max 10 jours, et ouvrir et secouer souvent le sachet afin que ça ne moisisse pas.
1- La chapelure:
Je mets dans mon robot, des morceaux de pain et je laisse faire le robot !
Miracle !
Je remplis plusieurs grands pots de confiture gardés pour cette occasion.
J'y mets du sel fin, j'agite...... et voilà ma chapelure maison prête en cas de besoin !
Pour gratiner des plats au four, cassoulet, gratins, certaines pâtisseries, etc.... et pour paner nos belles escalopes de veau (dans la noix !!!)
Pourquoi y mettre du sel fin ? Pour mieux conserver de l'humidité et éviter toute petite bête (type charençon) ... astuce testée, garantie 100%, valable aussi pour tous légumes secs, pois chiches, lentilles, etc... pâtes, riz....
2- Un bon Pudding:
Tout d'abord, je mets dans un grand sac plastique propre et solide les morceaux de pain sec (trop durs à couper à la main). Ce sachet, je le place sur une planche de cuisine, et à l'aide d'un bon marteau, je cogne dessus jusqu'à obtenir des petits morceaux.
Ma recette personnelle de pudding arrive sur l'article suivant...
ici
Si comme moi, vous consommez moins que la quantité de pain acheté, ne le jetez pas... ou plus.
Il y a toujours de quoi en sortir quelque chose, d'utile ou de bon.
Sur cet article je ne vais citer que 2 de mes "petits trucs", ceux que j'utilise le plus souvent... et il y en a tant !
Pour les 2 cas, je laisse d'abord sécher le pain 3 jours sur une planche en bois à l'air libre, dans la cuisine puis dans une pochette plastique à fermeture (pour le protéger de la poussière) .
Ne pas le laisser trop de jours, max 10 jours, et ouvrir et secouer souvent le sachet afin que ça ne moisisse pas.
1- La chapelure:
Je mets dans mon robot, des morceaux de pain et je laisse faire le robot !
Miracle !
Je remplis plusieurs grands pots de confiture gardés pour cette occasion.
J'y mets du sel fin, j'agite...... et voilà ma chapelure maison prête en cas de besoin !
Pour gratiner des plats au four, cassoulet, gratins, certaines pâtisseries, etc.... et pour paner nos belles escalopes de veau (dans la noix !!!)
Pourquoi y mettre du sel fin ? Pour mieux conserver de l'humidité et éviter toute petite bête (type charençon) ... astuce testée, garantie 100%, valable aussi pour tous légumes secs, pois chiches, lentilles, etc... pâtes, riz....
2- Un bon Pudding:
Tout d'abord, je mets dans un grand sac plastique propre et solide les morceaux de pain sec (trop durs à couper à la main). Ce sachet, je le place sur une planche de cuisine, et à l'aide d'un bon marteau, je cogne dessus jusqu'à obtenir des petits morceaux.
Ma recette personnelle de pudding arrive sur l'article suivant...
