Que faire avec le pain sec qui reste ? 2 Astuces parmi d'autres !

Publié le par ENINA77

Ah notre bon pain !!!


Si comme moi, vous consommez moins que la quantité de pain acheté, ne le jetez pas... ou plus.

Il y a toujours de quoi en sortir quelque chose, d'utile ou de bon.

Sur cet article je ne vais citer que 2 de mes "petits trucs", ceux que j'utilise le plus souvent... et il y en a tant !

Pour les 2 cas, je laisse d'abord sécher le pain 3 jours sur une planche en bois à l'air libre, dans la cuisine puis dans une pochette plastique à fermeture (pour le protéger de la poussière) .
Ne pas le laisser trop de jours, max 10 jours, et ouvrir et secouer souvent le sachet afin que ça ne moisisse pas.

1- La chapelure:

Je mets dans mon robot, des morceaux de pain et je laisse faire le robot !
Miracle !
Je remplis plusieurs grands pots de confiture gardés pour cette occasion.
J'y mets du sel fin, j'agite...... et voilà ma chapelure maison prête en cas de besoin !
Pour gratiner des plats au four, cassoulet, gratins, certaines pâtisseries, etc.... et pour paner nos belles escalopes de veau (dans la noix !!!)

Pourquoi y mettre du sel fin ? Pour mieux conserver de l'humidité et éviter toute petite bête (type charençon) ... astuce testée, garantie 100%, valable aussi pour  tous légumes secs, pois chiches, lentilles, etc... pâtes, riz....

2- Un bon Pudding:

Tout d'abord, je mets dans un grand sac plastique propre et solide les morceaux de pain sec (trop durs à couper à la main). Ce sachet, je le place sur une planche de cuisine, et à l'aide d'un bon marteau, je cogne dessus jusqu'à obtenir des petits morceaux.

Ma recette personnelle de pudding arrive sur l'article suivant... ici


Publié dans Astuces - Système D

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